Intervención en la Biblioteca de Sanchinarro

Biblioteca de Sanchinarro, dentro de los espacios del centro cultural.

Tipo de intervención: Creación o mejora de Infraestructuras Culturales
Fecha de inicio: Noviembre de 2016
Fecha de finalización: Febrero de 2017
Localización: Centro Cultural Sanchinarro, Princesa de Éboli, 29, 28050 Madrid

El centro cultural ubicado en el barrio de Sanchinarro, distrito de Hortaleza, es un espacio en el que se desarrollan actividades como cursos, teatros, exposiciones, etc, que además disponía de una sala de estudio como único espacio que tenían los vecinos para estudiar y que en fechas cercanas a exámenes resultaba insuficiente.

En base a ello se contempló la necesidad de implantación de una biblioteca que formaría parte de la Red de Bibliotecas Municipales del Ayuntamiento de Madrid, ocupando parte de la segunda planta del propio Centro Cultural, aprovechando sus instalaciones y redistribuyendo su espacio.

El estado definitivo de las obras supondrá una superficie aproximada de 1.400 m2 y responderá al programa de necesidades determinado por los Servicios de Bibliotecas del Ayuntamiento de Madrid, que contará con un amplio vestíbulo para prensa, internet y multimedia, una gran sala infantil-bebeteca, sala juvenil-comiteca, sala polivalente, dos salas de grupo, dos salas de préstamo y sala de estudio.  

A finales del año 2016 se acometió una primera fase en la zona noroeste de la planta segunda, con una superficie de 976,05m2, con unos servicios básicos de sala infantil-bebeteca, sala polivalente, sala de préstamo, prensa, internet y multimedia, incorporando la sala de estudio existente.

Durante las obras, se ha procedido a la delimitación de vestíbulos del centro cultural con mamparas para definir el espacio que ocupa la biblioteca en su primera fase, la redistribución interior de tabiquerías para dar cabida a los nuevos usos, adecuación de espacios para uso administrativo y almacén, dotar de puntos de acceso a internet para la zona infantil y de adultos, así como acceso red wifi desde cualquier lugar de la biblioteca.

Una modificación puntual en la sala de estudios ha permitido la ubicación de mayor número de puestos de lectura, a la vez que se han mejorado sustancialmente todos ellos mediante la implantación de sistemas de electrificación en el mobiliario, que aportan iluminación y toma de fuerza individual para cada puesto de lectura a demanda del usuario.

Plano de la intervención

Fotografías anteriores a la intervención

Fotografías posteriores a la intervención

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos personalizados. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta su uso, pulse aquí para más información.

Cerrar
Subir Bajar